Новозеландского премьера выгнали из зала парламента
Джон Кей (фото - ЕРА)

Премьер-министра Новой Зеландии выгнали с заседания парламента. Спикер Дэвид Картер попросил главу правительства Джона Кея покинуть заседание палаты за нарушения правил поведения в ходе дискуссии, пишет служба Би-би-си.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Сообщается, что во время заседания представители оппозиции поспорили с Кеем по поводу его утверждения, что экологическая организация Greenpeace включена в Панамский архив. Представитель Greenpeace спросил у премьера, почему он не хочет принести извинения за свои слова, на что Кей ответил, что ему не за что извиняться.

Разговор вскоре перешел на повышенные тона, после чего спикер палаты отключил микрофон Кея и призвал участников спора к соблюдению порядка. Кей, однако, продолжал что-то кричать своему оппоненту.

После этого председатель попросил премьера удалиться из зала заседаний. Он также отметил, что накануне премьер уже нарушал правила поведения в палате и получил предупреждение.

Как пишет источник, Кея впервые попросили удалиться из парламента с момента его вступления в должность премьера в 2008 году, однако он был трижды изгнан с заседаний палаты, когда был лидером оппозиции.

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров и сотен политиков мирового масштаба.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.