Новую холодную войну в мире разжигает Россия - Дуда

20.02.2016, 05:23
Новую холодную войну в мире разжигает Россия - Дуда - Фото
Анджей Дуда (фото - ЕРА)

Лидер Польши Анджей Дуда уверен, что Россия ищет поводы для разжигания в мире новой холодной войны

Президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в разжигании новой холодной войны в мире посредством ее действий в Украине и Сирии. Об этом сообщает Reuters.

"Если (премьер-министр РФ Дмитрий - ред.) Медведев говорит о холодной войне, то, учитывая действия России, становится понятно, кто ищет поводы для новой холодной войны", - сказал Дуда в интервью агентству, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева относительно риска начала в мире новой холодной войны.

По словам польского лидера, если кто-то предпринимает агрессивные военные действия на территории Украины и Сирии, если кто-то укрепляет свое военное присутствие у границ соседей ... то ясен однозначный ответ относительно того, кто хочет развязать новую холодную войну. "Конечно, это не Польша и не НАТО", - резюмировал Дуда.

Отмечается также, что Польша активно поддерживает наращивание мощностей вооружений НАТО у восточных рубежей альянса.
Напомним, администрация президента США Барака Обамы запросила из федерального бюджета $3,4 миллиарда на развертывание в 2017 году дополнительных тяжелых вооружений в странах НАТО в Центральной и Восточной Европе.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Североатлантический альянс должен строить военную инфраструктуру в Центральной Европе, несмотря на старые обязательства альянса перед Россией, так как договор с Россией от 1997 года утратил актуальность из-за ее агрессивной политики.

Читайте также: НАТО намерено усилить поддержку Украины и Грузии - Столтенберг

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии