Новые санкции против РФ за Сирию заблокировала Италия - Reuters

21.10.2016, 11:53
Новые санкции против РФ за Сирию заблокировала Италия - Reuters - Фото
Маттео Ренци (фото - ЕРА)

ЕС не принял решение о новых санкциях в отношении РФ за военную агрессию в Сирии по причине жесткой позиции Италии - это государство против

Вчера, 20 октября, когда на саммите ЕС в Брюсселе лидеры Евросоюза осудили РФ за бомбардировки жилых кварталов сирийского Алеппо, вопрос усиления антироссийских санкций встретил сопротивление со стороны представителя Италии. Об этом пишет американского агентство Reuters.

Глава итальянского правительство Маттео Ренци, чья страна имеет широкие торговые связи с РФ, заявил, что экономические санкции "не должны быть частью этой стратегии", так как они якобы не вынудят Москву договариваться о мирном урегулировании.

"Мы должны сделать все возможное для достижения мирного урегулирования в Сирии, но сложно представить, что это должно быть увязано с дальнейшими санкциями против России", - сказал он на встрече с журналистами.

По данным источника, за новые ограничительные меры против государства-агрессора ратовали Великобритания, ФРГ и Франция.

В окончательном варианте заявления лидеров ЕС нет формулировки о возможном введении новых санкций против РФ, хотя, по утверждению Reuters, в черновике она была. В Брюсселе решили "предупредить" Москву о том, что Евросоюз якобы рассмотрит "все варианты", если РФ продолжит бесчинствовать в Сирии.

Читайте также: Меркель хочет предложить ЕС новые санкции против РФ из-за Сирии

27 сентября 2016 года армия сирийского диктатора Башара Асада при поддержке ВВС РФ начала очередное наступление на удерживаемую повстанцами часть сирийского Алеппо. 29 сентября РФ заявила, что продолжит бомбить город вопреки требованиям США. 3 октября Вашингтон приостановил все дипломатические отношения с РФ по Сирии.

10 октября генсек ООН Пан Ги Мун обратился к Совбезу с просьбой принять резолюцию, чтобы в Гааге начали расследовать военные преступления в Сирии.

19 октября в НАТО заявили, что РФ приводит в полную боеготовность Северный флот и большую часть Балтийского, чтобы через две недели атаковать Алеппо еще большими силами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии