Новые столкновения в Египте: погибли семь человек

16.07.2013, 13:53
Новые столкновения в Египте: погибли семь человек - Фото
Фото: ЕРА

Сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси вышли против полиции с фейерверками, камнями и рогатками

Вскоре после встречи заместителя госсекретаря США Уильяма Бернса с новыми руководителями Египта в Каире вновь вспыхнули столкновения сторонников свернутого президента Мухаммеда Мурси с полицией и солдатами.

По данным министерства здравоохранения Египта, в столкновениях в столице погибли семь человек, еще 261 человек получил ранения. Министерство пока не уточнило, были ли все погибшие и пострадавшие протестующими или же среди жертв беспорядков были и полицейские или противники Мурси.

Заместитель госсекретаря США провел переговоры с новым гражданским руководством Египта, которое поставили у власти военные - с временным президентом Адли Мансуром и премьер-министром Хаземом Беблави - а также с самим генералом аль-Сиси.

События последних двух недель в Египте Уильям Бернс назвал "вторым шансом на то, чтобы достичь целей революции", подразумевая ту революцию, что свергла в 2011 году правившего 30 лет Хосни Мубарака.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства США призвал египетских военных никого не арестовывать по политическим мотивам. В воскресенье генеральный прокурор Египта отдал распоряжение заморозить активы, принадлежащие 14 лидерам движения Братья-мусульмане, а до того прокуратура выдала ордер на их арест. Они обвиняются в подстрекательстве к насилию 8 июля в Каире. Тогда во время демонстрации протеста у военных казарм погиб 51 человек. Солдаты открыли огонь по демонстрантам, попытавшимся взять штурмом казармы, где, возможно, содержится экс-президент.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями