UA

Новым премьером Италии может стать глава МИДа - СМИ

11.12.2016, 13:15
Новым премьером Италии может стать глава МИДа - СМИ - Фото
Паоло Джентилони (фото - EPA)

Сформировать и возглавить новое правительство Италии может действующий министр иностранных дел страны Паоло Джентилони. Об этом пишет издание ANSA.

По имеющимся данным, Джентилони должен прибыть сегодня, 11 декабря, к президенту Италии Серджо Матарелле в официальную резиденцию - Квиринальский дворец.

Прежний премьер Маттео Ренци 8 декабря подал в отставку - после поражения на референдуме о конституционной реформе. Ренци предлагал передать власть от регионов центральному правительству и уменьшить роль Сената, сократив количество сенаторов до 100.

Матарелла просил Ренци не уходить с поста, но тот остался непреклонен.

8 февраля 2015 года Паоло Джентилони выступил на канале Rai 3 в программе In ½ h и заявил о необходимости ввести новые санкции против РФ в случае провала мирных переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, а также о готовности Италии принять любое решение США по этому вопросу. В то же время, поставка оружия Украине, по его мнению, стала бы ошибкой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости