UA

"Нужен честный лидер": США против россиянина во главе Интерпола

21.11.2018, 06:19
Фото: Getty Images

Соединенные Штаты поддержали южнокорейского кандидата Ким Чен Яна на должность нового главы Интерпола и призвали это сделать остальные страны. Об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео, передает AFP.

"Мы призываем все нации и организации, которые являются частью Интерпола и уважают закон, выбрать честного лидера. Мы уверены, что Ким таким будет", - сказал Помпео.

Его заявление появилось на фоне обсуждений россиянина Александра Прокопчука в качестве кандидата, и опасений, что Москва начнет злоупотреблять такой властью и использовать ее против своих политических конкурентов.

Накануне Британия также поддержала южнокорейца Ким Чен Яна, отметив, что новым главой Интерпола должен стать представитель страны, которая уважает права человека.

21 ноября состоятся выборы главы Интерпола. На эту должность претендует россиянин Александр Прокопчук, который возглавляет Национальное бюро Интерпола российского МВД и последние два года является вице-президентом Интерпола.

19 ноября евродепутат Ребекка Хармс заявила, что страны Евросоюза должны будут выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин. Глава МВД Украины Арсен Аваков уже пригрозил, что Украина может выйти из главного надзорного учреждения, если его возглавит российский разведчик.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости