Обама: ЕС и НАТО критически важны для мира и стабильности

13.11.2016, 11:45
Обама: ЕС и НАТО критически важны для мира и стабильности - Фото
Барак Обама (фото - EPA)

Евросоюз и НАТО критически важны для обеспечения мира и стабильности. Об этом рассказал экс-президент США Барак Обама в интервью греческим СМИ, пишет Bloomberg.

Европа является крупнейшим экономическим партнером США и заинтересованность Штатов в этих отношениях стабильно растет, подчеркнул Обама.

По мнению экс-президента США, образование самой единой Европы было одним из самых значительных экономических и политических достижений нашего времени, от которого выиграли все, в том числе и Штаты.

Барак Обама добавил, что политики и экономисты по обе стороны Атлантики несут ответственность за своих сограждан, многие из которых опасаются, что понесут значительный ущерб от глобализации.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал нового президента США Дональда Трампа не ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и Соединенными Штатами. Когда речь идет о безопасности, действовать в одиночку нельзя, подчеркнул Столтенберг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?