UA

Обама наложил вето на проект военного бюджета США

23.10.2015, 00:31
Обама наложил вето на проект военного бюджета США - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)
Президент США Барак Обама применил право вето в отношении проекта военного бюджета страны на следующий год, ранее принятого в Конгрессе. Об этом сообщает The Hill.

"Я собираюсь послать его (законопроект, - ред.) обратно в Конгресс, и мое сообщение им очень просто: давайте делать это правильно", - сказал Обама.

Президент США заявлял о намерении ветировать законопроект и ранее. После его принятия Конгрессом он выразил несогласие с распределением средств - Обама объявил журналистам, что законопроект блокирует уменьшение военных расходов и военные реформы, закрытие тюрьмы для террористов на военной базе США в Гуантанамо. Конгрессмены от Республиканской партии уже выразили возмущение решением Обамы, сообщает USA Today.

Проект военного бюджета США предусматривал выделение Украине военной помощи в размере $300 млн. Речь шла о летальном оружии, нелетальном вооружении, проведении учений ВСУ, передаче разведывательных данных.

Напомним, верхняя палата Конгресса США 8 октября приняла законопроект, который определяет финансирование на нужды обороны страны на следующий год на общую сумму $612 млрд. В то же время в Белом доме еще до голосования в Сенате не скрывали намерений наложить вето на проект закона, поскольку он превышает установленные ранее лимиты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости