UA

Обама назвал уничтожение группировки ИГ приоритетом для Пентагона

06.04.2016, 06:37
Обама назвал уничтожение группировки ИГ приоритетом для Пентагона - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

США "больше не будут проявлять терпимость" к тому, что террористическая группировка Исламское государство контролирует иракские города Мосул и Ракку. Об этом заявил американский президент Барак Обама после встречи с министром обороны США Эштоном Картером в Белом доме.

Уничтожение Исламского государства Обама назвал приоритетной задачей. Вместе с тем он отметил необходимость улучшить координацию между военным командованием и спецподразделениями США в этом направлении.

Боевики ИГ захватили Мосул в июне 2014 года; с той поры город находится под их контролем. Мосул является вторым по величине городом Ирака и важным опорным пунктом, контроль над которым позволил джихадистам начать продвижение на север и запад страны, захватив почти треть ее территории. Около полумиллиона жителей Мосула были вынуждены покинуть свои дома.

24 марта 2016 года стартовала масштабная военная операция иракской армии по освобождению Мосула. В рамках первой части операции "Фетх" часть поселков вокруг города уже перешла под контроль правительственной армии. А 4 апреля авиация коалиции против ИГ разбомбила в городе здание бывшего турецкого консульства, где укрылись джихадисты.

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости