Обама: Пока Асад не уйдет - война в Сирии не закончится

19.11.2015, 12:21
Обама: Пока Асад не уйдет - война в Сирии не закончится - Фото
Барак Обама (фото - EPA)

РФ и Иран должны выбирать между Асадом и легитимным правительством, которое может спасти Сирию, поскольку Асад уже не может заполучить легитимность

Война в Сирии не может прекратиться без ухода действующего сирийского президента Башара Асада. Легитимность власти он восстановить уже не может. Об этом заявил президент США Барак Обама, передает AP.

По словам американского президента, Россия и Иран должны выбирать между Асадом и легитимным сирийским правительством, которое может спасти Сирию. Асад, сказал американский президент, уже не может стать легитимным.

В октября представитель МИД Мария Захарова говорила, что Россия не поддерживает президента Сирии Башара Асада. Страна, по ее словам, считает важным сохранить сирийскую государственность. Россия в Сирии, говорил премьер-министр Дмитрий Медведев, защищает собственные интересы.

"Конечно, мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны. Президент об этом сказал: очевидно, что если этих террористов не уничтожить там, они приедут в Россию. Ну и второе - есть обращение легальных властей. Вот из этого мы и исходим", - сказал он.

Накануне президент Сирии Башар Асад исключил возможность своей отставки до победы над экстремистской группировкой Исламское государство. 

Читайте также: США не против, чтобы Асад оставался президентом до конца войны

На переговорах в Вене противоречия россиян и американцев "не помешали рассмотреть возможности установления режима прекращения огня" в стране, заявил президент США, и выразил надежду на то, что в рамках военной операции РФ переключится с поддержки Асада на борьбу с террористической организацией Исламское государство

Напомним, 30 сентября первый же удар российских ВВС по окрестностям сирийского города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада. Вскоре Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся против террористов Исламского государства, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев