UA

Обама потребовал от Ирана освободить троих граждан США

22.07.2015, 03:53
Обама потребовал от Ирана освободить троих граждан США - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама потребовал от иранских властей освободить троих удерживаемых в Иране американцев и помочь установить местонахождение еще одного гражданина США, который, как предполагается, также находится в этой стране. Об этом сообщает Голос Америки.

"Мы не намерены отказываться от своих требований, до тех пор, пока американцы, необоснованно задержанные в Иране, не будут возвращены домой", - заявил президент, выступая на проходящем в Питтсбурге съезде Организации ветеранов иностранных войн. "Журналист Джейсой Резаян должен быть освобожден. Пастор Саид Абедини должен быть освобожден. Амир Хекмати, бывший сержант корпуса морской пехоты США, должен быть освобожден. Власти Ирана должны помочь нам найти Роберта Левинсона. Эти американцы должны вернуться домой к своим родным".

Некоторые родные, близкие и друзья четырех американцев, удерживаемых в Иране, подвергли критике президента Обаму за то, что он не смог добиться их освобождения в качестве одного из условий заключенного на прошлой неделе международного соглашения, в соответствии с которым Иран, по крайней мере, в течение определенного периода не сможет создать ядерное оружие в обмен на отмену экономических санкций, введенных ООН и западными странами.

Иранские власти обвиняют журналиста Джейсоя Резаяна, корреспондента и главу представительства газеты Washington Post в шпионаже и распространении антииранской пропаганды. Он был задержан в августе 2014 года. Пастор Саид Абедини обвиняется иранскими властями в попытках обращения мусульман в христианство. Он был задержан в декабре 2012 года и вскоре приговорен к 8 годам тюремного заключения. Бывший сержант корпуса морской пехоты США Амир Мирза Хекмати был задержан в Иране в августе 2011 года, когда навещал своих родственников - Тегеран обвинил его в шпионаже. Бывший агент ФБР Роберт Левинсон пропал в Иране в 2007 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости