Обама признал, что Сирия становится "анклавом для экстремистов"

23.03.2013, 00:36
Обама признал, что Сирия становится
Фото: EPA

Экстремистам удается заполучить влияние в недееспособных государствах, поэтому следует ускорить переход власти в Сирии, заявляет Барак Обама

Президент США Барак Обама выразил беспокойство из-за того, что на фоне гражданской войны Сирия становится "анклавом для экстремистов".

Обама отметил, что экстремистам зачастую удается заполучить влияние в недееспособных государствах, и поэтому международное сообщество должно ускорить переход власти в Сирии, передает Русская служба Би-би-си.

При этом американский президент отметил, что Вашингтон активно сотрудничает с сирийскими оппозиционерами. "Совместно с международным сообществом мы работали над тем, чтобы помочь организовать и мобилизовать политическую оппозицию, которая бы заслуживала доверия", - сказал Обама.

Данное заявление Обама сделал в Иордании, где он находится с визитом в рамках своего турне по странам Ближнего Востока.

Президент также пообещал выделить Иордании $200 миллионов в связи с увеличивающимся числом беженцев из Сирии. В Иордании насчитывается уже 450 тысяч беженцев из соседней Сирии, где продолжаются бои между повстанцами и правительственными силами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени