Обама распорядился прекратить прослушку дипломатов ООН

29.10.2013, 23:10
Обама распорядился прекратить прослушку дипломатов ООН  - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама отдал распоряжение Агентству национальной безопасности (АНБ) не вести прослушивание телефонных переговоров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Как сообщил сегодня один из представителей американской администрации, такое решение было принято недавно в результате общего пересмотра всех разведывательных программ США. "Соединенные Штаты не осуществляют контроль с помощью электронных средств за штаб-квартирой Объединенных Наций в Нью-Йорке", - сказал американский представитель.

Он не подтвердил, что ранее АНБ осуществляло прослушивание телефонов иностранных дипломатов в ООН. Однако утечки в печать сведений об электронном шпионаже США свидетельствовали о том, что американские спецслужбы держали штаб-квартиру ООН под постоянным прицелом.

Президент США распорядился начать проверки зарубежной деятельности АНБ. Обама заявил в понедельник, что это необходимо, чтобы удостовериться, что имеющийся у этой службы технический потенциал для осуществления слежки и перехвата информации находится под должным контролем. Вместе с тем Обама отказался уточнить, был ли он в курсе того, что сотрудники АНБ прослушивали телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, указав, что эта информация является засекреченной.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина