Обама разрешил привлекать военных резервистов для борьбы с Эболой

17.10.2014, 05:24
Обама разрешил привлекать военных резервистов для борьбы с Эболой - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США разрешил мобилизовать резервистов в случае возникновения необходимости ликвидации последствий эпидемии

Президент США Барак Обама с целью противостояния распространению вируса Эбола издал распоряжение, которое позволяет призывать военных резервистов для усиления подразделений действующей армии, выполняющих эту задачу. Об этом говорится в распоряжении американского президента, обнародованном в четверг.

"Властью, данной мне как Президенту Конституцией и законами США ...определяю необходимость усиления регулярных Вооруженных сил США с целью эффективного проведения "Операции объединенного содействия", что обеспечивает поддержку гражданской гуманитарной помощи и ликвидации последствий вспышки заболевания вирусом Эболы в Западной Африке", - говорится в документе.

Обама уполномочил министров обороны и внутренней безопасности страны в пределах их ответственности мобилизовать резервистов в случае возникновения такой необходимости.

Напомним: в начале октября Соединенные Штаты заявили о готовности отправить в страны Западной Африки 4 тыс. военнослужащих для создания больничной инфраструктуры и обеспечения доставки в регион необходимых медикаментов и продовольствия.

Вчера представитель Всемирной организации здравоохранения Кристофер Дай заявил, что появление случаев Эболы в США и Западной Европе является поводом для серьезной тревоги, однако повсеместное распространение вируса маловероятно. "Мы уверены, что в Северной Америке и Западной Европе, где системы здравоохранения хорошо развиты, возникновение эпидемий маловероятно", - отметил Дай.

Источник: Укринформ.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить