Обама - Трампу: Россия важна, но на ее нарушения нужно отвечать

18.11.2016, 08:59
Обама - Трампу: Россия важна, но на ее нарушения нужно отвечать - Фото
Барак Обама и Ангела Меркель (фото: ЕРА)

Президент США Барак Обама призвал своего преемника Дональда Трампа жестко отвечать на действия РФ, если последняя продолжит нарушать международные нормы, однако призвал искать взаимовыгодный подход к сотрудничеству с Москвой на глобальном уровне. Об этом он заявил вчера, 17 ноября, на пресс-конференции в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, говорится в стенограмме этой встречи на сайте елого дома.

"Со всем уважением к России, моя принципиальная позиция в отношении этой страны не менялась с того дня, как я пришел в Белый дом. Россия - важная страна. Военная суперсила, имеющая влияние как на местном, так и на глобальном уровнях. И для того, чтобы решить много крупных проблем в мире, в наших интересах работать с Россией и заручиться ее сотрудничеством", - сказал он.

Обама выразил надежду на то, что РФ "будет успешной страной, где у людей есть работа, экономика растет, и у них хорошие отношения с соседями".

Читайте также: Меркель: РФ аннексировала Крым и захватила часть украинской земли

По его словам, он проводил политику добросердечных отношений с Москвой, однако, добавил президент США, "я также был реалистом и видел, что есть некоторые значительные различия в том, как мы видим мир, и как его видит Россия".

"У нас очень разное видение вещей в Украине и Сирии. И я надеюсь, что избранный президент применит подобный конструктивный подход, отыщет те сферы, где мы сможем сотрудничать с РФ, когда наши ценности и интересы совпадают. Но, надеюсь, избранный президент также будет готов противостоять России там, где они (РФ, - ред.) отклоняются от наших ценностей и международных норм... При этом я не жду, что Трамп будет во всем следовать нашим подходам", - подчеркнул Обама.

По словам Обамы, работа его преемника в Белом доме так или иначе "будет серьезной" и явно будет отличаться от того, какой ее представлял во время предвыборной кампании сам Трамп. "Эта работа вынуждает быть серьезным, так как тот, кто не проявляет здесь серьезности, скорее всего, не задержится на этом месте", - отметил он.

Читайте также: Обама: Трамп любит Путина, это его пример для подражания

В своей речи Обама также напомнил о необходимости сохранения антироссийских санкций до полного выполнения минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса