UA

Объединение Кипра: решения нет, работа идет в технической площади

13.01.2017, 09:10
Объединение Кипра: решения нет, работа идет в технической площади - Фото

Переговоры об объединении Кипра и сепаратистского региона "Турецкая Республика Северного Кипра", проходившие в Женеве, 12 января завершились без подписания соглашения, однако с решением продолжить дискуссии на техническом уровне на следующей неделе. Об этом пишет местное издание Cyprus Mail.

О создании рабочей группы на техническом уровне договорились главы МИД Турции, Греции и Великобритании, президент Кипра Никос Анастасиадис и глава непризнанного Северного Кипра Мустафа Акынджи, а также представитель ЕС в качестве наблюдателя.

18 января группа приступит к работе. После того как эксперты наработают необходимый объем документов и решений, конференция по будущему острова снова соберется на политическом уровне.

Самой непримиримой частью диалога является тема собственности, которая принадлежала грекам-киприотам до военного вторжения Турции в 1974 году, и вопрос пребывания на Кипре контингента турецких войск.

Читайте также: Крупнейшим инвестором в Украину остается Кипр - Госстат

Остров был разделен на две части в 1974 году после турецкого вторжения, которому предшествовала попытка Афин инициировать переворот на Кипре. Одна треть острова на севере населена турецкими киприотами, а две трети на юге - греками.

В конце ноября 2016 года провалился предыдущий раунд переговоров об объединении Кипра.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости