UA

Обнародован план Юнкера по распределению тысяч мигрантов - СМИ

04.09.2015, 11:42
Обнародован план Юнкера по распределению тысяч мигрантов - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
На следующей неделе президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложит странам ЕС план по размещению на территории Европы 160 тыс. беженцев. Брюссельский корреспондент The Times Бруно Вотерфилд опубликовал у себя в Twitter квоты по мигрантам для каждой страны.

Больше всего мигрантов (более 34 тыс.) перенаправят, согласно документу, в Германию. Франция примет 26 тысяч беженцев, а Польша - около 10 тыс. Наименьшее количество мигрантов разместят на Кипре и Мальте. При этом 54 тыс. беженцев вышлют из Венгрии, 66,4 тыс. - из Греции, а около 40 тысяч - из Италии.

CN-HT-rUAAABUt5.jpg


В странах юга Евросоюза отмечают, что количество мигрантов, ежедневно прибывающих в Европу, неуклонно растет. Только в 2015 году, по данным ООН, более 300 тыс. беженцев пересекли Средиземное море в попытке найти лучшее будущее в ЕС, при этом многие из них утонули.

За прошлый месяц в Европу прибыли 107,5 тыс. нелегалов, а в Германии отмечен сильнейший их наплыв с 1992 года (в прошлом году их было немногим менее 1,5 млн).

Ранее верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал страны ЕС принять до 200 тыс. мигрантов, прибывающих из Сирии, Ирака, Афганистана и призвал власти Греции, Венгрии и Италии оборудовать центры по приему и регистрации беженцев. Об этом сообщила Служба новостей ВВС.

Читайте также: Премьер Венгрии: Мигранты - проблема Германии, а не всех стран ЕС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости