UA

Атака на роддом – за гранью зверства. Обращение президента Зеленского: видео

10.03.2022, 00:22
Атака на роддом – за гранью зверства. Обращение президента Зеленского: видео - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Запад должен усилить санкции против России за геноцид против украинцев, а ЕС должен осудить российскую атаку роддома в Мариуполе. Об этом в обращении заявил президент Владимир Зеленский.

Обращение президент начал с упоминания о бомбардировке россиянами блокадного Мариуполя. Сегодня там атакована и разрушена детская больница и роддом. По словам Зеленского, на них сбрасывали 500-килограммовые бомбы. Ранены – 17 человек, разбор завалов продолжается, добавил он. Атаки России по Мариуполю – за гранью зверства, заявил Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Чем они угрожали? Что это за страна такая, Российская Федерация, которая боится детских больниц, роддомов и уничтожает их? Там были маленькие бандеровцы? Беременные женщины собирались стрелять по Ростову? Кто-то в роддоме унижал русскоговорящих? Что это было – денацификация больницы?", – заявил президент.

Зеленский призвал европейцев осудить российские преступления в Украине: в Волновахе, Харькове, Изюме, Ахтырке и десятках других городов. Эти города никогда не представляли угрозы для России, подчеркнул президент. Он призвал ЕС ужесточить санкции против России за геноцид против украинцев. Это должно заставить ее прекратить "звериную войну" и начать переговоры.

Президент коснулся вопроса эвакуации. Сегодня по трем гуманитарным коридорам из опасных городов эвакуированы 35 000 человек. На завтра запланированы еще шесть коридоров: из Изюма, Волновахи, Мариуполя.

Зеленский добавил, что сегодня провел переговоры с руководством ЕС и ряда европейских стран. Идет работа по обеспечению безопасности украинского неба и усилению санкций, добавил он. В работе на этом направлении он также поблагодарил украинцев, которые пишут об этом в соцсетях, убеждают знакомых и организовывают митинги.

Президент также подписал указ о награждении победителей Шевченковской литературной премии. Награждение – после победы, добавил он.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Олександр М`ясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости