UA

Обвиняемые по делу Немцова заявили, что пытались его убить дважды

06.01.2016, 11:23
Обвиняемые по делу Немцова заявили, что пытались его убить дважды - Фото
Заур Дадаев (фото - EPA)

Обвиняемые в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев заявили на допросах, что до 27 февраля дважды пытались его убить. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на показания Дадаева и Губашева.

Отмечается, что в день убийства 27 февраля 2015 года Немцов также мог избежать своей гибели.

По словам обвиняемых, с 7 января до 27 февраля 2015 года они дважды пытались расправиться с Немцовым, но этому мешали разные обстоятельства.

"Видели Немцова три раза до 27 февраля. И то на расстоянии, не в пределах досягаемости, которая позволяла совершить преступление", - сказал Губашев во время допроса.

Дадаев добавил, что два раза он хотел начать стрельбу по Немцову, но не стал этого делать из-за большого количества людей.

"Было много народу, поздний вечер. В результате ничего мы не сделали, оставили, ушли. Просто не успели. Ну, народу много было", - рассказал на допросе Дадаев.

Избежать гибели политик мог и 27 февраля. В этот день обвиняемые долгое время не могли найти Немцова и уже собирались уходить.

"Мы уже решили пойти домой, потом говорим: постоим еще полчаса. Стояли. Стояли. И тут я его увидел", - рассказал Дадаев. Он утверждает, что, когда шел по Замоскворецкому мосту за Немцовым и его спутницей Анной Дурицкой, то еще раздумывал, открывать ли стрельбу рядом с Кремлем. Но снегоуборочная машина, которая могла заглушить звуки выстрелов, решила вопрос в пользу убийства.

Напомним, 29 декабря 2015 года российское следствие назвало бойца кадыровского батальона Север Руслана Мухудинова, заочно арестованного по делу об убийстве Немцова, заказчиком преступления.

Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. По подозрению в убийстве политика задержаны пять человек, в том числе главный подозреваемый в исполнении преступления, бывший военнослужащий батальона Север Заур Дадаев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости