Один из подозреваемых в организации взрывов в Бостоне убит

Один из подозреваемых в организации взрывов в Бостоне убит  - Фото
Полиция разыскивает подозреваемого в светло-серой кепке (фото - ЕРА)
19.04.2013, 12:42

Представители полиции настойчиво предупреждают граждан, что второй разыскиваемый вооружен и очень опасен

Американская полиция проводит масштабную операцию в пригороде Бостона в попытке захватить подозреваемого в организации недавних взрывов на марафоне. Еще один подозреваемый убит.

Полиция развернула операцию после того, как на территории кампуса Массачусетского технологического института в перестрелке был смертельно ранен полицейский. В город Уотертаун прибыли многочисленные подразделения полиции. Свидетели рассказали, что слышали взрывы и стрельбу.

Полиция подтвердила, что подозреваемые связаны со взрывами на марафоне в Бостоне, и сообщила, что один из них скончался от ранений после погони и перестрелки. На телекадрах с места события был виден мужчина, лежавший на земле в окружении полиции. "Мы полагаем, что это террорист. Мы думаем, что этот человек пришел сюда убивать", - заявил комиссар бостонской полиции Эд Дэвис.

Окружной прокурор Миддлсекса подтвердил, что двое подозреваемых убили полицейского в ходе перестрелки, после чего захватили автомобиль, угрожая его водителю оружием. Впоследствии водитель был отпущен невредимым. На пресс-конференции полицейские сообщили, что разыскивается второй подозреваемый - на распространенных ранее фотографиях он был запечатлен в светло-серой кепке. Представитель полиции настойчиво предупредил, что разыскиваемый вооружен и очень опасен, и посоветовал местным жителям не покидать свои дома, а водителям - ни в коем случае не останавливаться и не брать случайных попутчиков.

Напомним, ранее американские правоохранители установили двух подозреваемых в совершении теракта недалеко от финишной черты Бостонского марафона. Представитель ФБР Ричард Делорье на пресс-конференции представил журналистам фотографии и видеозапись с подозреваемыми мужчинами.

Взрывы на финише Бостонского марафона прогремели 15 апреля. Три человека, в том числе восьмилетний ребенок, погибли, более 180 попали в больницы. Многие жертвы атаки лишились конечностей, некоторые все еще находятся в тяжелом состоянии.

Источник: Русская служба Би-би-си.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...