Охотившиеся на Царнаевых агенты ФБР загадочно погибли

24.05.2013, 17:50
Охотившиеся на Царнаевых агенты ФБР загадочно погибли - Фото
Фото: ЕРА

Агенты упали в океан во время учений. Есть предположение, что это случилось из-за технической неполадки на вертолете

Агенты ФБР, которые производили задержание братьев Царнаевых, подозреваемых в организации бостонских терактов погибли при загадочных обстоятельствах. Как сообщили в пресс-службе бюро, они выпали из вертолета во время морских учений.  

"Сегодня мы почтили память двух специальных агентов, погибших во время учений. Они были преданными мужьями и отцами, отважными людьми, которые без страха бросались туда, куда многие не отважились бы пойти", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ФБР.

Жертвами стали 41-летний Кристофер Лорек и 40-летний Стивен Шоу. Инцидент произошел 17 мая во время имитации контртеррористической операции недалеко от побережья штата Вирджиния. Агенты должны были по веревке спуститься с вертолета на борт корабля. Из-за неполадок с вертолетом они сорвались вниз и получили травмы, несовместимые с жизнью. По данным некоторых источников, агенты погибли от удара об воду.

Как сообщили американские СМИ, агенты упали в океан с высоты 23 метров. Вертолет после этого смог благополучно приземлиться, никто из членов экипажа и других агентов, находившихся на борту, не пострадал. Эксперты допускают, что на борту вертолета произошла техническая неполадка. Экспертизы могут занять несколько месяцев. 

Напомним, 26-летний Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации терактов, погиб в перестрелке с полицией. Его 19-летнему брату Джохару, который был ранен, предъявлены обвинения в подготовке взрывов. Теракт на финише Бостонского марафона произошел 15 апреля. В результате погибли три человека, несколько сотен получили ранения. Полицейские утверждают, что братья Царнаевы планировали и другие теракты на территории США. Джохар Царнаев сообщил следователям, что они с братом решили нанести удар из-за военных действий, которые США ведут в Ираке и Афганистане, и из-за того, что им это казалось заговором против мусульман вообще.

Источник: vesti.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь