UA

Олланд и Путин договорились об обмене разведданными в борьбе с ИГ

27.11.2015, 05:00
Олланд и Путин договорились об обмене разведданными в борьбе с ИГ - Фото
Франсуа Олланд и Владимир Путин (фото - ЕРА)
Франция и Россия договорились об обмене разведывательной информацией для борьбы с террористами Исламского государства в Сирии. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в Москве после встречи с руководителем РФ Владимиром Путиным, сообщает Reuters.

"То, о чем мы договорились, и это важно, что мы будем наносить удары только по террористам и и Исламскому государству и не затрагивать силы, которые борются с терроризмом. Мы будем обмениваться информацией о том, кого бомбить, а кого нет", - сказал он.

В то же время Олланд и Путин разошлись во мнениях о будущем Башара Асада. Французский президент заявил о том, что у режима Асада нет будущего, а руководитель РФ отметил, что его будущее должен решить народ Сирии.

На встрече президент Франции Франсуа Олланд также заявил президенту России Владимиру Путину в четверг, что мировые державы должны создать "большую коалицию" для борьбы с террористами Исламского государства, которые контролируют части территории Сирии и Ирака.

Во время встречи президент Франции и руководитель РФ избегали смотреть друг на друга во время их краткого обмена перед телекамерами, подчеркивая по-прежнему дискомфортные отношения между Россией и Западом из-за аннексии Россией украинского Крыма, поддержки Россией террористов на востоке Украины и разногласий по ближневосточной политике.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости