ООН: Брахими не заявлял, что Асад должен править до 2014 года

ООН: Брахими не заявлял, что Асад должен править до 2014 года - Фото
Лахдар Брахими (фото - EPA)
29.12.2012, 01:32

В ООН утверждают, что специальный представитель организации по Сирии никогда не говорил, что Башар Асад должен остаться у власти до 2014 года

Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими никогда не заявлял о том, что сирийский президент Башар Асад должен оставаться у власти до истечения срока его полномочий в 2014 году. Об этом говорится в официальном заявлении Организации объединенных наций.

В опровержении, распространенном официальным представителем генсека ООН Пан Ги Муна, отмечается, что Брахими неоднократно заявлял, что процесс передачи власти в Сирии должен начаться как можно скорее, сообщает Интерфакс-Украина.

"Формирование нового правительства должно начаться как можно раньше. Он (Брахими, - ред.) надеется, что кризис может быть преодолен уже в 2013 году - ждать до 2014 года нельзя", - подчеркивается в заявлении.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Брахими сделал подобное заявление и вызвала в мире острую реакцию.

Между тем, по мнению представителя минобороны Израиля, генерала Амоса Гилада, с уходом президента Асада в Сирии может наступить хаос. На Западе также высказываются серьезные опасения по поводу того, что с потерей Асадом контроля над ситуацией в стране, арсеналы химического оружия могут попасть в руки исламистских террористических организаций.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...