UA

ООН, ЕС, США и исламские страны призвали прекратить огонь в Ливии

23.09.2014, 03:09
ООН, ЕС, США и исламские страны призвали прекратить огонь в Ливии - Фото
Фото: ЕРА

Сторонам конфликта в Ливии следует немедленно прекратить огонь и начать политический диалог, любое внешнее вмешательство в происходящее в этой стране неприемлемо. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом в Нью-Йорке в понедельник ООН, США, ЕС, а также еще 11 государствами.

"Мы призываем все стороны немедленно установить всеобъемлющий режим прекращения огня и принять участие в мирном политическом диалоге в конструктивном ключе, чтобы разрешить продолжающийся кризис, а также воздерживаться от конфронтационных шагов, которые угрожают подорвать урегулирование", - подчеркивается в документе.

Заявление подписали представители ООН, ЕС, Алжира, Великобритании, Германии, Египта, Испании, Италии, Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, США, Туниса, Турции и Франции. "Мы отвергаем любое внешнее вмешательство в Ливию", - подчеркнули подписавшиеся.

Напомним, в Ливии больше года продолжается противоборство между военными группировками, которые поддерживают исламистов из организации "Братья-мусульмане" и входят в радикальный альянс "Рассвет Ливии" и группировками, которые выступают против исламистов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости