ООН обвинила Мьянму в продолжении "этнических чисток" рохинджа

06.03.2018, 16:28
ООН обвинила Мьянму в продолжении
Фото: скриншот видео

Мьянма продолжает политику "этнических чисток" мусульман-рохинджа, проводя "кампанию террора и принуждая к голоду" представителей этой народности в штате Ракхайн. Об этом помощник генсека ООН по правам человека Эндрю Гилмор заявил сегодня, обращаясь к членам данной этнической группы, укрывшимся в лагерях для беженцев на территории соседнего государства Бангладеш, сообщает Deutsche Welle.

С начала конфликта около 700 тысяч мусульман-рохинджа из Мьянмы нашли пристанище в этой стране.

По словам Гилмора, в последнее время характер насилия изменился: "ожесточенное кровопролитие и массовые изнасилования" уступили место "менее интенсивной кампании" запугивания и лишения доступа к продуктам питания.

Конфликт в штате Ракхайн между вооруженными силами Мьянмы и представителями мусульманской народности рохинджа обострился в августе 2017 года.

20 сентября 2017 года в Мьянме силы безопасности сожгли около 200 сел мусульман народности рохинджа, а сама операция на севере штата Ракхайн сопровождалась массовыми убийствами, пытками и сексуальным насилием.

Читайте также: Беспрерывная резня: почему в Мьянме массово истребляют мусульман

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать