ООН: переговоры об объединении Кипра провалились

22.11.2016, 09:11
ООН: переговоры об объединении Кипра провалились - Фото
Фото: EPA

Переговоры, которые предусматривали воссоединение разделенного Кипра, завершились провалом. Об этом сообщает Reuters.

В Швейцарии переговоры длились два дня между греками и турками-киприотами под эгидой ООН.

"Несмотря на все их усилия, они (стороны, - ред) так и не смогли достичь необходимого дальнейшего сближения относительно критериев территориального корректировки, которые бы позволили перейти к последней стадии переговоров. Обе стороны решили вернуться на Кипр и обдумать следующие шаги", - отмечается в заявлении ООН по результатам переговоров.

7 ноября сообщалось, что на Женевском озере в Швейцарии под эгидой ООН начались переговоры относительно объединения Кипра с оккупированной Турцией северной частью.

Независимость Кипра от Великобритании была провозглашена в 1960 году. В 1974 году после попытки участников военного переворота присоединить Кипр к Греции, часть острова, населенная преимущественно турками, была оккупирована турецкими войсками. В 1989 году на этой территории была провозглашена так называемая непризнанная Турецкая республика Северного Кипра.

22 января 2016 года на экономическом форуме в Давосе лидеры двух частей политически разделенного острова выразили надежду, что переговоры о воссоединении Кипра в нынешнем году увенчаются успехом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова