ООН потребовала от Ватикана отчет о педофилах

ООН потребовала от Ватикана отчет о педофилах - Фото
Фото: ЕРА
10.07.2013, 10:27

Святой Престол не входит в ООН, но имеет обязательства по Конвенции о правах ребенка

Комитет ООН по правам ребенка запросил у Ватикана подробную информацию о тысячах случаев сексуального насилия над детьми со стороны представителей католического духовенства.

Через шесть месяцев, как ожидается, изучив предоставленные данные, представители комитета, который регулирует исполнение Конвенции о правах ребенка, обсудят их с Ватиканом.

От Ватикана также требуют информации о помощи, оказанной жертвам насилия, а также о случаях замалчивания преступлений священников.

Напомним, ранее папа римский Франциск призвал церковь решительно бороться с сексуальным насилием в отношении детей. По его словам, для авторитета церкви необходимо проконтролировать, чтобы виновные в педофильских скандалах понесли наказание.

При этом организация, объединяющая жертв сексуального насилия со стороны священников, заявила, что слов Франциска не достаточно. Пострадавшие от священников педофилов и их родные требуют, чтобы церковь перешла от слов к делу и считают, что Ватикан скрывает многие факты насилия от общественности.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...