Операцию в Сирии дополнительно финансировать не будут - Минфин РФ

02.10.2015, 19:32
Операцию в Сирии дополнительно финансировать не будут - Минфин РФ - Фото
Фото: EPA
В этом году Министерство финансов России не планирует выделять средства для проведения спецоперации в Сирии. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов, передает русская служба BBC.

Сейчас операцию финансирует Министерство обороны РФ. "Каких-то дополнительных расходов в текущем году мы нести не будем", - заверил Силуанов. Однако, не опроверг возможность выделения бюджетных денег для военных действий в Сирии в 2016 году, отметив, что правительство "посмотрит, что будет".

Сколько Россия выделила на спецоперацию неизвестно. Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что она обходиться как масштабные учения.

30 сентября Совет Федерации РФ дал согласие президенту России на использование воздушных сил РФ в Сирии. В этот же день был нанесен первый авиаудар, который пришелся недалеко от сирийского города Хомс. По официальным данным, жертвами авиаудара стали около 30 человек, среди которых шестеро детей. Минобороны РФ подтвердило атаку. Пентагон резко раскритиковал Россию: вместо атаки на ИГ, россияне атакуют врагов режима Асада - местных повстанцев, которых поддерживает Запад.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова