UA

Оплот повстанцев Алеппо практически захвачен войсками Асада

13.12.2016, 08:59
Оплот повстанцев Алеппо практически захвачен войсками Асада - Фото
Фото: ЕРА

Битва за Алеппо вошла в заключительную стадию после ряда успешных операций против вооруженной оппозиции за последние две-три недели, и до полного взятия города остается "совсем немного". Об этом заявил генерал-лейтенант правительственных войск Заид аль-Селех, пишет Reuters.

По его словам, остающиеся на юге Восточного Алеппо повстанцы "должны сдаться или умереть". По данным источника агентства, "в ближайшие часы" может быть объявлено о том, что весь город контролируют войска диктатора Башара Асада, которых поддерживает российский контингент в Сирии, шиитское ополчение и боевики ливанской Хезболлы.

Информацию о том, что последний крупный оплот повстанцев в стране фактически пал, подтвердил и правозащитник Осама Али Сулеймана (Сирийский наблюдательный пункт за правами человека). "Битва за Алеппо завершается, осталось совсем немного", - цитирует его служба Би-би-си.

Читайте также: Боевики ИГ снова заняли Пальмиру, вытеснив российско-сирийские войска

Вчера, 12 декабря, войска Асада зашли в южный район Шейх-Саид, заняв уже 90% города. На прошлой неделе правительственные силы взяли под контроль исторический центр Алеппо.

В ночь на 13 декабря российские СМИ со ссылкой на агентство Либанкол сообщили, что сирийская армия "установила полный контроль над Восточным Алеппо".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости