UA

Оппозиция проигнорировала переговоры по Сирии

29.01.2016, 21:19
Оппозиция проигнорировала переговоры по Сирии - Фото
Эндрю де Мистура (фото - ЕРА)

Специальный представитель ООН по делам Сирии Эндрю де Мистура начал в швейцарской Женеве переговоры о мирном урегулировании в Сирии, которые сейчас бойкотируют ведущие группы сирийской оппозиции. Об этом сообщает Радио Свобода.

Сейчас в переговорах со специальным представителем генерального секретаря ООН принимает участие делегация официального Дамаска во главе с послом Сирии в ООН Башаром Джаафари.

Наибольшая коалиция оппозиционных групп различной направленности, созданная для этих переговоров при поддержке Саудовской Аравии - Высший переговорный комитет - заявила, что не пойдет на них, пока власть президента Сирии Башара Асада не согласится на договоренность о пропуске гуманитарной помощи городам и территориям, которые контролируются повстанцами, но находятся в осаде правительственных сил или их союзников.

Также на переговоры не прибыли представители сирийских курдов, которые контролируют значительную часть севера Сирии.

Напомним, вице-президент США Джо Байден заявил, что США и Турция готовы к военному решению сирийского конфликта, если политическое урегулирование не принесет результата. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости