Оппозиция Сирии не согласна с предложениями Асада по примирению

Оппозиция Сирии не согласна с предложениями Асада по примирению - Фото
Фото: EPA
06.01.2013, 17:48

Представители сирийской оппозиции отмечают, что Башар Асад хочет сам выбирать партнеров для переговоров и не готов принять инициативы революционеров

Оппозиционеры из Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил отвергли план национального примирения, предложенный в воскресенье президентом страны Башаром Асадом. Об этом заявил представитель оппозиционеров Валид аль-Бунни.

"Мы заявили при формировании национальной коалиции, что мы выступаем за политическое урегулирование, однако на данный момент число мучеников (погибших в Сирии, - ред.) превысило 60 тысяч человек. Сирийцы пошли на такие жертвы не для того, чтобы усилить этот тиранический правящий режим", - сказал аль-Бунни, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, президент Сирии "исключает любую возможность проведения переговоров с оппозиционерами". "Он хочет сам выбирать партнеров для переговоров и не примет ни одну инициативу, отвечающую стремлениям сирийского народа, которая приведет к его отставке и к краху его правящего режима", - подчеркнул представитель Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил.

Как сообщалось, Асад в воскресенье впервые с июня 2012 года выступил по телевидению с обращением к сирийскому народу. Он заявил о необходимости проведения конференции по национальному примирению конфликтующих сторон, референдума по проекту новой конституции, парламентских выборов и формирования нового правительства. Также, по его словам, вооруженное выступление оппозиционеров против правящего режима Сирии не является революцией. "Для этого должны быть мыслители, она должна основываться на идее. У нее должны быть лидеры - кто возглавил эту революцию?", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...