Опрос: почти все в Евросоюзе любят Германию, - СМИ

25.05.2013, 21:17
Опрос: почти все в Евросоюзе любят Германию, - СМИ   - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

В прошлом году немцы вели себя не слишком бережно по отношению к жителям многих стран. Канцлер Ангела Меркель настаивала на том, чтобы кризисные страны Европы экономили, снижали расходы, отменяли программы. Она вопреки неписаным правилам дипломатии вмешалась в избирательную кампанию французов. Ее правительство сократило бюджетные расходы на помощь развивающимся странам, хотя Германия и так далека от суммы в 0,7% ВВП, рекомендованной международным сообществом, - пишет Frankfurter Rundschau.

"Немецкие деятели культуры и спортсмены досаждали соседям. Например, группа Cascada, выступление которой на финале Евровидения определенно не понравилось европейцам", - продолжает издание.

Тем не менее, 59% участников опроса, проведенного по заказу BBC в 25 странах, оценили Германию положительно. "Немцев любят даже испанцы и французы, измученные экономическими неурядицами, не любят только греки", - отмечает издание.

"Корреспондент BBC в Берлине Стивен Эванс высказал предположение, что такой успех - награда за труды немецких дипломатов и министров, которые регулярно агитируют в других странах покупать немецкую продукцию и продавать Германии сырье. Однако другие действуют так же", - пишет издание.

По словам автора, "успех Германии несколько парадоксален. Как правило, кошмарить соседей и давать мало денег на международное развитие - плохой рецепт успеха. Последние места в опросе заняли Израиль, Северная Корея, Пакистан и Иран".

По материалам InoPressa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина