Опрос: почти все в Евросоюзе любят Германию, - СМИ

Опрос: почти все в Евросоюзе любят Германию, - СМИ   - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)
25.05.2013, 21:17

Немцев любят даже испанцы и французы, измученные экономическими неурядицами, не любят только греки

В прошлом году немцы вели себя не слишком бережно по отношению к жителям многих стран. Канцлер Ангела Меркель настаивала на том, чтобы кризисные страны Европы экономили, снижали расходы, отменяли программы. Она вопреки неписаным правилам дипломатии вмешалась в избирательную кампанию французов. Ее правительство сократило бюджетные расходы на помощь развивающимся странам, хотя Германия и так далека от суммы в 0,7% ВВП, рекомендованной международным сообществом, - пишет Frankfurter Rundschau.

"Немецкие деятели культуры и спортсмены досаждали соседям. Например, группа Cascada, выступление которой на финале Евровидения определенно не понравилось европейцам", - продолжает издание.

Тем не менее, 59% участников опроса, проведенного по заказу BBC в 25 странах, оценили Германию положительно. "Немцев любят даже испанцы и французы, измученные экономическими неурядицами, не любят только греки", - отмечает издание.

"Корреспондент BBC в Берлине Стивен Эванс высказал предположение, что такой успех - награда за труды немецких дипломатов и министров, которые регулярно агитируют в других странах покупать немецкую продукцию и продавать Германии сырье. Однако другие действуют так же", - пишет издание.

По словам автора, "успех Германии несколько парадоксален. Как правило, кошмарить соседей и давать мало денег на международное развитие - плохой рецепт успеха. Последние места в опросе заняли Израиль, Северная Корея, Пакистан и Иран".

По материалам InoPressa.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...