Опрос: россияне болеют за Трампа и не любят Порошенко

24.08.2016, 22:22
Опрос: россияне болеют за Трампа и не любят Порошенко - Фото
Петр Порошенко и Барак Обама (фото - EPA)

Отрицательным назвали свое отношение к канцлеру Меркель в сумме 68% россиян, к Эрдогану так относятся 78%, к Обаме - 83%, а к Порошенко - 87%

Президент Украины Петр Порошенко оказался наименее симпатичным зарубежным политиком для граждан России. Вместе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом он фигурирует в опросе Левада-Центра, озаглавленном "Отношение к западным лидерам и предвыборная кампания в США".

Еще два лидера, которых предлагалось оценить респондентам, - канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама.

Больше других из четверки лидеров иностранных государств жителям России нравится канцлер Меркель. 1% относится к ней очень положительно и 14% - в основном положительно.

Как и Меркель, оценку "очень положительно" от одного процента респондентов получили и остальные попавшие в список политики.

При этом просто положительно к Эрдогану и Обаме относятся по 6% опрошенных, а к Порошенко - 4%.

Отрицательным и резко отрицательным назвали свое отношение к канцлеру Меркель в сумме 68% респондентов. К Эрдогану так относятся 78%, к Обаме - 83%, а к Порошенко - 87%.

Внимательно следят за избирательной кампанией в США 12% опрошенных граждан России. 73% что-то слышали о ней, а 15% узнали впервые.

Читайте также: Трамп: Наступит момент, когда США откроют огонь по самолетам РФ

Из тех, кто следит за предвыборной гонкой в США, 39% считают, что России было бы лучше в случае победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. 15% думают, что на пользу России пошел бы успех Хилари Клинтон, представляющей демократов.

В 2012 году, напоминает сайт Левада-Центра, желали победы демократу Бараку Обаме и не благоволили к республиканцу Митту Ромни.

Результаты опроса, проведенного в начале месяца, опубликованы в среду, 24 августа. В нем приняли участие 1600 человек из 137 населенных пунктов в 48 регионах России.

Читайте также: Обама: Трамп не способен быть президентом - нет базовых знаний

Битва за Америку. Как повлияет на Украину исход выборов в США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні