UA

Опубликован список европейских партий, подыгрывающих Кремлю

09.01.2016, 13:41
Опубликован список европейских партий, подыгрывающих Кремлю  - Фото
Фото: EPA
В странах Европы есть политические партии, которые так или иначе провляют лояльность к России. Список этих сил составило издание ZN.UA.

Отмечается, что не все перечисленные партии "пропутинские" и открыто поддерживают действия Кремля в Украине - некоторые из них своей позицией играют на руку Кремлю.

Среди парламентских партий откровенно пророссийских не так уж и много. И редко в какой стране они входят в многочисленные фракции в парламентах: французский Национальный фронт имеет в нижней палате два мандата, итальянская Лига Севера - 15, болгарская Атака - 15, бельгийский Фламандский интерес - 3. 

Однако оппозиционные республиканцы являются второй по числу мандатов партией в французских Национальных собраниях. Популистская Подемос стала после декабрьских выборов третьей по численности фракцию в Генеральных кортесах Испании. Третью позицию в парламентах Австрии и Венгрии занимают, соответственно, Партия свободы и Йоббик. СИРИЗА вот уже год как правит Грецией. Кремль активно работает с этими политическими силами.

Опубликован список европейских партий, подыгрывающих Кремлю


Напомним, в Великобритании исключили из реестра пророссийскую партию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости