UA

Основатель сайта Silk Road осужден на пожизненное заключение

30.05.2015, 07:25
Основатель сайта Silk Road осужден на пожизненное заключение - Фото
7e4e0ef938e5467fc6e095ebb1cdff03.jpg

Росс Ульбрихт, основатель сайта "Шелковый путь" (Silk Road), которым анонимно пользовались тысячи наркоторговцев, приговорен судом Нью-Йорка к пожизненному заключению. Об этом сообщает BBC.

Желающие могли заказать на сайте героин, кокаин, ЛСД, а также поддельные документы. Оплата производилась при помощи онлайн-валюты - биткойнов. По данным прокуратуры, денежный оборот сайта составлял более $200 млн, а его владелец обогатился как минимум на $18 млн.

По меньшей мере шесть человек, купившие наркотики через сайт Ульбрихта, умерли от передозировки, заявила в суде сторона обвинения. 

Silk Road был доступен только через защищенную сеть Tor, которая позволяет скрывать IP-адреса пользователей. Эта сеть была создана при поддержке правительства США, чтобы помочь диссидентам в авторитарных странах, но в настоящее время нередко используется для маскировки незаконных сделок.

Сайт Ульбрихта был закрыт в 2013 году после того как полиция арестовала основателя. В феврале 2015 года 31-летний Ульбрихт был признан виновным по всем пунктам обвинения, включая распространение наркотиков, участие в преступном сообществе, отмывание денег, подделку документов и компьютерный взлом.

На суде Ульбрихт уверял, что создал сайт в виде эксперимента, и вскоре передал его другим людям.

После вынесения вердикта присяжных Ульбрихт обратился к судье с просьбой не назначать пожизненный срок, который, по его словам, равносилен смертному приговору.

"Я знаю, что вы должны забрать мои зрелые годы, - заявил он, - но, пожалуйста, оставьте мне мою старость".

Судья федерального суда Манхэттена Кэтрин Форрест осталась непреклонна. Оглашая приговор, она сказала заплаканному Ульбрихту, что он "ничем не лучше любого другого наркоторговца".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости