05.08.2017, 04:49

Остановившему вирус WannaCry британцу может грозить 40 лет тюрьмы

Остановившему вирус WannaCry британцу может грозить 40 лет тюрьмы - Фото
Майкл Хатчинс (фото - www.abc.net.au)

Это максимальный предусмотренный срок за обвинения, которые ему инкриминируются

Реклама
Реклама

Британскому эксперту по кибербезопасности Майклу Хатчинсу, который в мае практически в одиночку приостановил распространение вируса-вымогателя WannaCry, грозит до 40 лет лишения свободы в случае подтверждения обвинений в распространении другого вредоносного программного обеспечения под названием Kronos. Об этом сообщает The Telegraph.

"Максимальное предусмотренное законом наказание, которое может ему грозить, - это десятилетия, приблизительно 40 лет. Я сомневаюсь, это был бы дикий исход. Но возможно ли это? Конечно, да", - заявил американский адвокат Тор Экеланд.

Майкла Хатчинса задержали в Лас-Вегасе 4 августа 2017 года агенты ФБР. Двадцатитрехлетнего британца, известного под интернет-ником MalwareTech, обвиняют в причастности к созданию и распространению другого вредоносного программного обеспечения под названием Kronos, сообщили в министерстве юстиции США. Этот вирус использовался для кражи банковских данных с компьютеров.

Открытие Хатчинса помогло спасти от заражения множество корпоративных компьютеров по всей планете. После этого он стал известен как "случайный герой".

Сообщалось, что к вирусу Wanna Cry может быть причастна КНДР.

Ранее издание The Telegraph сообщало о российском следе в кибератаке Wanna Cry.

Читайте также: В США назвали вероятных создателей вируса WannaCry

13 мая стало известно по меньшей мере о 57 тыс компьютеров по всему миру, которые подверглись атаке вируса. Суть хакерской атаки заключается в вымогательстве оплаты в биткоинах в обмен на возврат заблокированных файлов ПК.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама