От урагана Ирма пострадали более миллиона человек - Красный крест

08.09.2017, 08:47
От урагана Ирма пострадали более миллиона человек - Красный крест - Фото
Фото: EPA

По данным Международного комитета Красного креста, 26 млн жителей островов Карибского бассейна находятся в опасности из-за разрушительного урагана

Более миллиона жителей островов Карибского бассейна пострадали от разрушительного урагана Ирма, еще 26 миллионов находятся в опасности. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Международный комитет Красного креста.

По данным организации, сильнейший ураган разрушил почти все здания на Барбадосе и оставил без электричества жителей Пуэрто-Рико, а также принес значительные разрушения на Британские Виргинские острова, острова Сен-Мартен, Сен-Бартелеми и Сент-Китс и Невис.

По последним данным, ураган унес жизни 10 человек.

Красный Крест выделил около 600 тысяч швейцарских франков на подготовку к оперативному оказанию помощи населению, которое может пострадать из-за урагана, в дополнение к 120 тысячам франков, которые уже были направлены на устранение последствий удара стихии на островах.

Ураган уже достиг пятой, максимальной категории, скорость ветра в центре Ирмы достигает 300 км/ч. Его называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие.

Читайте также: От урагана Ирма могут пострадать 37 млн человек - ООН

Ранее сообщалось, что в связи с угрозой урагана Ирма в американском штате Флорида будут закрыты две атомные электростанции, которые являются одними из самых мощных в США.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу