Отравление Скрипаля: в Литве рассматривают высылку дипломатов РФ
Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что рассматривает возможность высылки российских дипломатов в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Мы рассматриваем такие меры", - заявила Грибаускайте, отвечая на вопрос, может ли Литва принять такие же меры, как и Великобритания

Агентству Delfi она уточнила, что меры могут быть разнообразными, включая депортацию или расширение списка Магнитского. "Я считаю, что ликвидация российской разведывательной сети является общей задачей", - добавила она.

Грибаускайте уточнила, что решение о депортации должностных лиц будет принято в ближайшее время.

Читайте также: Мэй будет убеждать лидеров ЕС выслать российских дипломатов - СМИ

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Вместе с ним пострадала его дочь Юлия. Россиян отравили веществом нервно-паралитического действия. 

Из-за отравления Британия выслала 23 российских дипломата.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.