Палестинцы обвиняют Израиль в смерти Арафата

08.11.2013, 17:04
Палестинцы обвиняют Израиль в смерти Арафата - Фото
Ясир Арафат (фото - ЕРА)

Палестинские представители заявили, что Израиль является "единственным подозреваемым" в гибели Ясира Арафата. По их мнению, это вытекает из швейцарского исследования, установившего повышенное содержание радиоактивного полония в останках палестинского лидера.

"Мы утверждаем, что Израиль является главным и единственным подозреваемым в деле об убийстве Ясира Арафата, и мы будем продолжать расследование с целью выяснения всех обстоятельств этого дела", - заявил глава палестинского комитета по расследованию Тауфик Терави.

Палестинские власти заявили, что научные данные о смерти палестинского лидера Ясира Арафата свидетельствуют, что он скончался не от естественных причин. Палестинский комитет, расследующий обстоятельства смерти Арафата в 2004 году, сообщил, что работа будет продолжена, с тем чтобы выяснить истинную картину происшедшего.

В опубликованном на этой неделе заключении швейцарских патологоанатомов утверждается, что в пробах, взятых при эксгумации останков Арафата, обнаружена концентрация радиоактивного изотопа полоний-210, в 18 раз превышающая норму. Вдова Арафата Суха уже заявила, что, по ее мнению, это заключение подтверждает, что ее покойный муж был убит. Она заявила, что она никого прямо не обвиняет в его убийстве, хотя при жизни у Арафата было много врагов.

Ясир Арафат скончался в военном госпитале в Париже в 2004 году после того как ему внезапно стало плохо в его президентской резиденции в Рамалле на Западном берегу. Его останки были эксгумированы в прошлом году, а еще до этого были проанализированы на радиоактивность его личные вещи.

Около 60 проб, взятых при эксгумации, были разделены между швейцарскими и российскими экспертами, а также группой французских следователей, ведущих свое расследование по просьбе вдовы Арафата.

Ясир Арафат возглавлял Организацию освобождения Палестины в течение 35 лет и стал первым президентом палестинской автономии в 1996 году. Официальная история его болезни гласит, что он скончался от инсульта, ставшего результатом заболевания крови. Израиль всегда отрицал причастность к смерти палестинского лидера.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации