Пан Ги Мун обвинил пособников Асада в авиаударе по колонне ООН

21.09.2016, 03:00
Пан Ги Мун обвинил пособников Асада в авиаударе по колонне ООН - Фото
Пан Ги Мун (фото - ЕРА)

Генсек ООН Пан Ги Мун назвал авиаудар по автоколонне ООН в Сирии преднамеренным нападением сторонников режима Башара Асада

Страны, поддерживающие диктатора Башара Асада, являются соучастниками преступлений против сирийцев и у них "руки в крови": последний пример тому - разбомбленная колонна гуманитарного конвоя ООН под Алеппо. Об этом заявил во вторник на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН генсек организации Пан Ги Мун, передает Укринформ.

"Ни в чем невинные люди гибнут от рук разных участников конфликта, но прежде всего, из-за действий правительства Сирии, которое продолжает сбрасывать бочковые бомбы на жилые кварталы и подвергать систематическим пыткам заключенных. Руки их влиятельных покровителей, которые поддерживают работу этой военной машины, тоже испачканы кровью", - заявил генсек ООН.

Обращаясь с трибуны, Пан Ги Мун подчеркнул, что в зале Генассамблеи присутствовали представители стран, которые или игнорировали злодеяния, совершенные против мирных жителей всеми сторонами, или участвовали в них, планировали и осуществляли эти зверства.

"Казалось бы, дальше уже некуда, но мы стали свидетелями новых глубин низости. Свежий пример - зверское, и, очевидно, преднамеренное нападение на гуманитарную колонну ООН и сирийского арабского Красного Полумесяца".

Ранее СМИ сообщили, что два российских бомбардировщика Су-24 находились над гуманитарной автоколонной ООН и Красного полумесяца именно в тот момент, когда по ней был нанесен авиаудар.

19 сентября, совместный с Красным полумесяцем конвой ООН, который доставлял гуманитарную помощь для 78 тысяч человек в труднодоступном городе Урм аль-Кубра, попал под обстрел. В результате были уничтожены 18 грузовиков из 31, которые направлялись в Алеппо. 20 человек погибли. В ООН заявили, что отправка всех гуманитарных конвоев в Сирию приостановлена.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить