UA

Парижские террористы использовали словацкое оружие - WSJ

28.11.2015, 05:37
Парижские террористы использовали словацкое оружие - WSJ - Фото
Фото: EPA
Террористы, которые совершили атаки в Париже 13 ноября, получили оружие через посредников в Бельгии из Словакии. Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает zn.ua.

"Боевики не приобретали напрямую оружие в Словакии, но они получили его через посредников в Бельгии", - сообщил один из офицеров полиции Франции. 

Как пишет издание, террористы совершившие нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo также использовали оружие словацкого производства. Оружейное законодательство Словакии продолжительный период времени было мягче, чем в других странах ЕС.  Непригодное для стрельбы боевыми патронами оружие мог купить каждый, кому исполнилось 18 лет. Однако, как говорят эксперты, такое оружие несложно переделать в боевое.

Ранее газета Bild со ссылкой на документы немецких следственных органов сообщала, что участники терактов использовали оружие, которое было куплено в Германии. Согласно этой информации, террористы 7 ноября заказали по интернету четыре автомата - два калашникова типа AK47 китайского производства и два автомата "Застава М70", произведенных на базе калашникова в бывшей Югославии.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия нападений. Жертвами терактов стали 130 человек. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости