01.11.2018, 23:52

Парламент Армении распущен, назначены внеочередные выборы

Парламент Армении распущен, назначены внеочередные выборы - Фото
Армен Саркисян (фото - скриншот видео)

Внеочередные выборы Национального собрания назначены на 9 декабря 2018 года

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов в стране. Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на пресс-службу аппарата армянского президента.

В указе, в частности, говорится: "Принимая во внимание требования статей 92 и 93 Конституции Республики Армения и роспуск Национального собрания в силу закона в соответствии с частью 3 статьи 149 Конституции Республики Армения, назначить внеочередные выборы Национального собрания на 9 декабря 2018 года. Данный указ вступает в силу на следующий день после его официального обнародования".

1 ноября парламент Армении со второй попытки не избрал премьер-министром единственного претендента на эту должность Никола Пашиняна, и согласно Конституции Армении должен быть распущен, поскольку дважды не избрал главу правительства - предварительное заседание Национального собрания Армении состоялось 24 октября.

16 октября Пашинян подал в отставку. По его словам, на такой шаг он решился, чтобы открыть путь к скорейшим выборам в парламент, которые должны состояться 9 или 10 декабря.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...