Парламент Франции продлил чрезвычайное положение до ноября

07.07.2017, 11:10
Парламент Франции продлил чрезвычайное положение до ноября - Фото
Фото: twitter.com/UkrZaKordonom

Шенгенское законодательство продолжает действовать без ограничений на территории Франции

Во Франции продлили до ноября чрезвычайное положение, объявленное 14 ноября 2015 года после серии терактов в Париже. Об этом сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Twitter.

”Парламент Франции продлил чрезвычайное положение в стране до ноября”, - говорится в сообщении.

МИД рекомендует украинцам, которые планируют совершить поездку во Францию, иметь при себе вместе с действительным паспортом и документ, дающий право въезда в эту страну (виза, вид на жительство и т.п.), подтверждение цели пребывания во Франции. В этой стране разрешается ввоз наличных в сумме 10 тыс. евро на семью, а не на человека. Разрешенная сумма к ввозу не меняется независимо от количества членов семьи.

Предыдущий срок продления срока действия режима чрезвычайного положения на всей территории континентальной Франции и на острове Корсика должен был действовать до 15 июля 2017 года.

В МИД Украины ранее заявляли, что режим чрезвычайного положения предполагает усиленный пограничный и таможенный контроль на всех границах Франции, определенные ограничения прав и свобод граждан в части проведения массовых собраний и посещения отдельных мест, а также предоставление разрешения правоохранительным органам на осуществление административных обысков, проверок транспортных средств и т.п. 

В то же время, Шенгенское законодательство продолжает действовать без ограничений на территории Франции.

3 июня Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал отменить режим чрезвычайного положения, введенный в 2015 году в связи с террористическими атаками.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь