Парламент Ирана поддержал закон о ядерной программе страны

13.10.2015, 11:33
Парламент Ирана поддержал закон о ядерной программе страны - Фото
На военном параде в Тегеране (фото: ЕРА)

Народные депутаты в Тегеране поддержали историческое соглашение, заключенное еще летом шестью странами с иранскими властями

Сегодня, 13 октября, большинством голосов парламент Ирана одобрил законопроект о выполнении договоренностей сделки по иранской ядерной программе (ИЯП), которая была заключена в июле. Соответствующее предложение поддержал 161 парламентарий, против высказались 59, а еще 13 воздержались. Об этом пишет Agence France Press со ссылкой на государственное агентство Ирана IRNA.

"Проект закона о выполнении совместного плана действий принят... "за" проголосовал 161 депутат", - говорится в сообщении. Отметим, что в парламенте Ирана заседают 290 депутатов.

Отмечается, что международные инспекторы будут иметь "ограниченный" доступ к военным объектам Ирана.

Ранее объектом споров была военная база Парчин, где, по данным МАГАТЭ, могут вестись работы по обогащению урана. Позднее объект посетил директор МАГАТЭ Юкия Амано и несколько экспертов организации, которые взяли образцы почвы с базы для радиологического анализа.

Соглашение по ИЯП было достигнуто Тегераном и "шестеркой" международных посредников (США, ФРГ, Британия, Франция, КНР и РФ) в июле. Согласно плану действий, Иран ограничивает свою ядерную программу в обмен на смягчение санкций Запада, которые, по мнению обозревателей, будут отменены в течение первых трех месяцев 2016 года.

Читайте также: Иран направил в Сирию в помощь Асаду сотни солдат - Маккейн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати