Парламент Турции рассмотрит увеличение полномочий президента

10.12.2016, 22:25
Парламент Турции рассмотрит увеличение полномочий президента - Фото
Фото: ЕРА

Заместитель председателя парламентской фракции правящей в Турции Партии справедливости и развития Мустафа Элиташ вручил пакет конституционных поправок за подписью 316 депутатов спикеру парламента Турции Исмаилу Кахраману. Об этом сообщает Анадолу.

Пакет изменений в основной закон Турции, в числе прочих, предполагает: увеличения числа депутатов c 550 до 600, отменятся практика перевыборов, вводится система запасных депутатов, лицо, избранное главой государства, покидает ряды своей политической партии, президент становится главой государственной системы. Президент будет наделен полномочиями по назначению вице-президентов, министров и высокопоставленных чиновников.

Также решения по созданию, расформированию, полномочиям, обязанностям и структуре министерств будут определяться в соответствии с указами президента, решения о проведении повторных выборов смогут принимать как парламент, так и президент. 

Выборы в органы законодательной и исполнительной властей, согласно проекту изменений в конституцию, будут проводиться в один и тот же день.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю