Парламентарии Британии требуют признать преступления ИГ геноцидом

21.12.2015, 07:59
Парламентарии Британии требуют признать преступления ИГ геноцидом - Фото
Фото: vox.com

Более 60 депутатов британского парламента направили письмо премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону с просьбой оказать давление на ООН с тем, чтобы убийства и пытки христиан и представителей других религиозных меньшинств в Сирии и Ираке боевиками экстремистской группировки Исламское государство были признаны геноцидом, передает Би-би-си.

Под письмом, которое было направлено Кэмерону, поставили свои подписи 66 членов нижней палаты парламента Великобритании, среди которых - три англиканских епископа, ученые, юристы и другие.

Они хотят, чтобы британский премьер применил все свое политическое влияние, чтобы именно слово "геноцид" использовалось в отношении действий джихадистов Исламского государства в Сирии и Ираке.

В качестве доказательства этой точки зрения они приводят убийства боевиками ИГ религиозных лидеров, массовые убийства, пытки, похищения ради выкупа или сексуального рабства, систематическое насилие над христианскими девушками и женщинами, а также над представительницами других религий. Также они указывают на случаи краж земли и имущества христианских церквей и насильственное обращение в ислам.

Помимо христиан от насилия со стороны ИГ страдают, главным образом, езиды - это небольшое сообщество этнических курдов, исповедующих езидизм. 

Читайте также: Исламское государство: территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю