Партия Меркель не получила абсолютного большинства голосов

23.09.2013, 10:46
Партия Меркель не получила абсолютного большинства голосов - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Консервативный блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), который возглавляет канцлер Ангела Меркель, одержал победу на выборах в бундестаг Германии. Тем не менее, абсолютного большинства мест в парламенте партия не получила. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на предварительные данные избирательной комиссии, опубликованные после обработки данных 100% протоколов.

По предварительным данным, коалиция консерваторов набрала 41,5% голосов, показав, таким образом, лучший результат с момента объединения Западной и Восточной Германии. Однако результата не хватило для получения абсолютного большинства в бундестаге, в связи с чем для формирования правительства ХДС/ХСС придется вступать в коалицию с другими силами.

Второе место заняла левоцентристская Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), получившая поддержку 25,7% избирателей. Помимо этого, в парламент также проходят Левые (8,6%) и Зеленые (8,4%). Союзник ХДС/ХСС - Свободная демократическая партия - не прошла в парламент, получив поддержку лишь 4,8%.

Досье на Ангелу Меркель

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?