UA

Пентагон о Сирии: Российские системы ПВО оказались неэффективными

20.04.2018, 09:10
Пентагон о Сирии: Российские системы ПВО оказались неэффективными - Фото
Запуск ракеты "Томагавк" с эсминца ВМС США (фото - navy.com)

Российские системы ПВО на вооружении у войск сирийского дикатора Башара Асада, как выяснилось после недавнего авиа- и морского ракетного удара США и их союзников, неэффективны, поскольку не смогли помешать коалиции успешно провести операцию возмездия за химатаку. Об этом на брифинге рассказала пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

По словам спикера, сразу же после ударов США Россия начала кампанию по дезинформации, "чтобы сеять сомнения и путаницу" для сокрытия содействия военным преступлениям режима. Российские военные "ложно заявили, что ПВО Сирии сбила значительное количество ракет", сказала она, добавив, что "на самом деле мы поразили все цели".

Как уточнила Уайт, почти все ракеты земля-воздух, которыми сирийские военные намеревались сбить снаряды США и союзников, были запущены уже "после того, как последняя из наших ракет попала в цель".

"Фотографии последствий ударов весьма убедительны... Мы уверены, что на всех трех разбомбленных объектах было некоторое количество хлора и, вероятно, зарина", - подчеркул на брифинге генерал ВМС США Кеннетт Маккензи.

Уайт добавила, что 9 апреля ПВО Сирии с российскими системами по ошибке выстрелили куда-то шестью противоракетами - без закрепленной за ними цели.

"Сделанные в России системы ПВО оказались совершенно неэффективными", - подытожила Уайт.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости