Пентагон допускает сохранение политического курса РФ после Путина

22.06.2015, 08:45
Пентагон допускает сохранение политического курса РФ после Путина - Фото
075490e7be0e1046c407107afe8968b0.jpg

По словам министра обороны США Эштона Картера, НАТО и США готовятся к длительному периоду напряженности

Россия может не изменить свой текущий политический курс при президенте Владимире Путине и даже после него, в связи с чем НАТО и США будут готовиться к длительному периоду напряженности. Об этом глава Пентагона Эштон Картер заявил в Берлине, с посещения которого начинается его недельное турне по европейским странам, передает Украинская правда со ссылкой на агентство Reuters.

По словам Картера, Россия не может изменить свой текущий политический курс при Путине и даже после него.

Он отметил, что примером таких приготовлений есть интенсивные военные учения НАТО и создание в рамках Альянса сил быстрого реагирования. Глава Пентагона, выступая перед журналистами, также раскритиковал недавние заявления Путина по поводу того, что Москва нацелит свои ударные силы на те территории, откуда исходит угроза". Картер заявил, что "такое поведение является неуместным".

В ходе своего турне по странам Европы Картер, кроме Германии, планирует посетить Бельгию и Эстонию.

Как известно, министр обороны США Эштон Картер в воскресенье, 21 июня, отправился в Европу для встречи с коллегами по НАТО. Цель его визита - вместе с европейскими коллегами проанализировать прогресс НАТО в решении проблемы безопасности, в частности в условиях российской агрессии. Кроме того, с министрами обороны стран Альянса он обсудит дальнейшие шаги для повышения эффективности их работы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами