UA

Пентагон объявил о сокращении сухопутных сил

10.07.2015, 00:16
Пентагон объявил о сокращении сухопутных сил - Фото
Фото: EPA

Регулярные войска сухопутных сил США к концу 2018 финансового года будут сокращены почти на 20% - с 490 тыс. до 450 тыс. военнослужащих. Кроме того, на 17 тыс. сократится численность гражданских служащих. Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном в четверг Пентагоном.

"Эти сокращения повлияют почти на каждое подразделение Сухопутных сил как на континентальной части Соединенных Штатов, так и за рубежом", - цитирует сообщение Укринформ.

В рамках этих мероприятий, количество регулярных бригадных боевых групп - основных маневренных единиц сухопутных сил США, способных к развертыванию, продолжит сокращаться с 45 единиц (необходимых при военном положении) до 30 к концу 2017 года. Существенные сокращения произойдут и на других направлениях.

"Бюджетные ограничения заставляют нас снизить численность всей армии", - прокомментировал ситуацию заместитель начальника штаба сухопутных войск США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон.

При этом отмечается, что до 2019 года могут произойти новые сокращения - до 420 тыс. военнослужащих. В этой связи сообщается, что все мероприятия проходят в соответствии с ранее утвержденными планами.

Как ранее сообщалось, численность военнослужащих до 450 тыс. станет самым низким показателем за 70 лет. Например, в разгар конфликтов в Ираке и Афганистане американская армия насчитывала 570 тыс. военнослужащих. Сокращение вооруженных сил является плановым, и было объявлено в феврале 2014 года во время представления бюджета Пентагона его тогдашним главой Чаком Хейгелом. Сокращение является частью плана по оптимизации расходов на оборону, которые должны составить $1 трлн в течение десяти лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости